Delhi GK In Hindi MCQs

  1. 41.  सोने-चांदी के बदले तांबे के सिक्के किस शासक ने चलाए थे?
[A]   अलाउद्दीन खिलजी ने
[B]   मुहम्मद तुगलक ने
[C]   रजिया सुल्ताना ने
[D]   बलबन ने
Correct Answer: [B]  मुहम्मद तुगलक ने
  1. 42.  लालकोट और सीरी को मिलाकर जहांपनाह शहर दिल्ली के किस शासक ने बसाया था?
[A]   बाबर ने
[B]   मुहम्मद तुगलक ने
[C]   अलाउद्दीन खिलजी ने
[D]   बहलोल लोदी ने
Correct Answer: [B]  मुहम्मद तुगलक ने
  1. 43.  दिल्ली के किस शासक ने “तुगलकाबाद” शहर बसाया था?
[A]   फिरोज तुगलक ने
[B]   मुहम्मद तुगलक ने
[C]   गयासुद्दीन तुगलक ने
[D]   इनमें से कोई नहीं
Correct Answer: [C]  गयासुद्दीन तुगलक ने
  1. 44.  तुगलक वंश का संस्थापक कौन था?
[A]   गयासुद्दीन तुगलक
[B]   मुहम्मद तुगलक
[C]   सुल्तान महमूद
[D]   फिरोज तुगलक
Correct Answer: [A]  गयासुद्दीन तुगलक
  1. 45.  दिल्ली में तुगलक वंश का शासनकाल कब से कब तक रहा था?
[A]   1325 ई. से 1318 ई. तक
[B]   1351 ई से 1388 ई. तक
[C]   1326 ई. से 1380 ई. तक
[D]   1320 ई. से 1412 ई. तक
Correct Answer: [D]  1320 ई. से 1412 ई. तक
  1. 46.  दिल्ली में खिलजी वंश का अन्त होने पर किस वंश का शासन शुरू हुआ था?
[A]   सैयद वंश
[B]   मुगल वंश
[C]   तुगलक वंश
[D]   लोदी वंश
Correct Answer: [C]  तुगलक वंश
  1. 47.  दिल्ली में अलाउद्दीन खिलजी ने कब शासन किया था?
[A]   1290 ई से 1304 ई. तक
[B]   1296 ई से 1316 ई. तक
[C]   1206 ई से 1290 ई. तक
[D]   1296 ई से 1310 ई. तक
Correct Answer: [B]  1296 ई से 1316 ई. तक
  1. 48.  दिल्ली का दूसरा शहर “सीरी” किस शासक ने बसाया था?
[A]   गयासुद्दीन तुगलक ने
[B]   अलाउद्दीन खिलजी ने
[C]   मुहम्मद तुगलक
[D]   जलालुद्दीन खिलजी
Correct Answer: [B]  अलाउद्दीन खिलजी ने
  1. 49.  दिल्ली के किस शासक को “आलमगीर” की उपाधि दी गई थी?
[A]   औरंगजेब
[B]   शाहजहां
[C]   जहांगीर
[D]   अकबर
Correct Answer: [A]  औरंगजेब
  1. 50.  औरंगजेब का निधन कब हुआ था?
[A]   1707 ई.
[B]   1710 ई
[C]   1703 ई.
[D]   1712 ई.
Correct Answer: [A]  1707 ई.