Computer Gk in Hindi

  1. 41.  भंडारण क्षमता के बढ़ते क्रम के अनुसार सही विकल्प चुनें?
[A]   सीडी-आरडबल्यू - डीवीडी - हार्ड डिस्क - ब्लू रे डिस्क
[B]   सीडी-आरडबल्यू - डीवीडी - ब्लू रे डिस्क - हार्ड डिस्क
[C]   सीडी-आरडबल्यू - ब्लू रे डिस्क - डीवीडी - हार्ड डिस्क
[D]   डीवीडी - ब्लू रे डिस्क - हार्ड डिस्क - सीडी आरडबल्यू
Correct Answer: [B]  सीडी-आरडबल्यू - डीवीडी - ब्लू रे डिस्क - हार्ड डिस्क
  1. 42.  __ माइक्रोसॉफ़्ट वर्ड में एक तरीका है जो आपके द्वारा दस्तावेज़ में किए गए परिवर्तन को मॉनिटर करता है?
[A]   ट्रैक चेंजेज (Track Changes)
[B]   ट्रैक मॉनिटर (Track Monitor)
[C]   ट्रेस मॉनिटर (trace Monitor)
[D]   उपरोक्त से कोई नहीं
Correct Answer: [A]  ट्रैक चेंजेज (Track Changes)
  1. 43.  आप एमएस वर्ड 2010 में पोर्ट्रेट और लैंडस्केप लेआउट के बीच पेज को इस प्रयोग कर स्विच कर सकते हैं?
[A]   ओरियंटेशन शॉर्टकट
[B]   मार्जिन शॉर्टकट
[C]   साइज शॉर्टकट
[D]   कॉलम शॉर्टकट
Correct Answer: [A]  ओरियंटेशन शॉर्टकट
  1. 44.  एम एस एक्सेल 2010 में किस चार्ट में डेटा पॉइंट लाइनों से जुड़े होते हैं जिससे यह देखना आसान हो जाता है कि समय के साथ मूल्य बढ़ रहा है या घट रहा है?
[A]   स्टॉक चार्ट
[B]   लाइन चार्ट
[C]   बबल चार्ट
[D]   डोनट चार्ट
Correct Answer: [B]  लाइन चार्ट
  1. 45.  मोबाइल वाई – फ़ाई हॉटस्पॉट( Hotspot) है?
[A]   एक भौतिक स्थान है जोकि वायरलेस लोकल एरिया नेटवर्क (WLAN) का उपयोग कर इंटरनेट सेवा प्रदाता द्वारा उपलब्ध कराई गई लिंक से जुड़े रूटर के माध्यम से इंटरनेट प्रदान करता है।
[B]   एक ऑनलाइन मोबाइल एप्प (app) की स्टोर (store)
[C]   वर्चुअल रियलिटी (virtual reality)
[D]   उपयुक्त सभी
Correct Answer: [A]  एक भौतिक स्थान है जोकि वायरलेस लोकल एरिया नेटवर्क (WLAN) का उपयोग कर इंटरनेट सेवा प्रदाता द्वारा उपलब्ध कराई गई लिंक से जुड़े रूटर के माध्यम से इंटरनेट प्रदान करता है।
  1. 46.  एमएस-पावरपॉइंट 2010 में, SmartArt ग्राफिक्स __ में उपलब्ध है?
[A]   इन्सर्ट टैब (Insert Tab)
[B]   एनिमेशन (Animations)
[C]   डिज़ाइन टैब (Design Tab)
[D]   ग्राफिक्स टैब (Graphics Tab)
Correct Answer: [A]  इन्सर्ट टैब (Insert Tab)
  1. 47.  विंडोज में उपलब्ध एप्लीकेशन सॉफ्टवेर है जो चित्र को बनाने या संपादन करने में उपयोग आता है?
[A]   पेंट
[B]   अडोब रीडर
[C]   वी एल सी प्लेयर
[D]   याहू ब्रुश
Correct Answer: [A]  पेंट
  1. 48.  स्मृति स्थान से डेटा कॉपी करने की प्रक्रिया को कहा जाता है?
[A]   रीडिंग (Reading)
[B]   बर्निंग (Burning)
[C]   बूटिंग (Booting)
[D]   राइटिंग (Writing)
Correct Answer: [A]  रीडिंग (Reading)
  1. 49.  यदि आप एमएस एक्सल 2010 में प्रिंटिंग के दौरान सभी प्रश्नों पर पंक्तियां कॉलम दोहराना चाहती हैं तो आप इसका उपयोग कर सकते हैं?
[A]   पेज ओरियंटेशन
[B]   पेज साइज
[C]   प्रिंट टाइटल्स
[D]   स्केल टू फिट
Correct Answer: [C]  प्रिंट टाइटल्स
  1. 50.  निम्नलिखित में से कौन सा एमएस एक्सेल 2010 की विशेषता नहीं है?
[A]   रिलेशनल आधारित संरचना
[B]   ए. सी.आई.डी. गुण
[C]   कम रिडंडेंसी
[D]   यह विभिन्न एनिमेशन प्रदान करता है
Correct Answer: [D]  यह विभिन्न एनिमेशन प्रदान करता है