Computer Gk in Hindi

  1. 1.  निम्न में से कौन सा वेब ब्राउज़र का एक उदाहरण नहीं है?
[A]   इंटरनेट एक्सप्लोरर
[B]   ओपेरा
[C]   गूगल (Google)
[D]   मोज़िला फ़ायरफ़ॉक्स
Correct Answer: [C]  गूगल (Google)
  1. 2.  वाईफाई (WiFi) का पूरा रूप क्या है?
[A]   वायरलेस वर्क्स फ़ाइन (Wireless works Fine)
[B]   वायरलेस फैक्टरी (Wireless Factory)
[C]   वायर फायर (Wire Fire)
[D]   वायरलेस फिडेलिटी (Wireless Fidelity)
Correct Answer: [D]  वायरलेस फिडेलिटी (Wireless Fidelity)
  1. 3.  निम्नलिखित में उपयुक्त विकल्प चुने?
[A]   मोज़िला फायरफॉक्स, सफारी, गूगल क्रोम वेब ब्राउजर के उदाहरण है।
[B]   विंडोज 7, एण्ड्रोइड, लिनक्स ऑपरेटिंग केई सिस्टम उदाहरण है।
[C]   मॉनिटर, प्रिन्टर, वेबकैम हार्डवेयर डिवाइसो के उदाहरण है।
[D]   सभी विकल्प सही है।
Correct Answer: [D]  सभी विकल्प सही है।
  1. 4.  एक छोटी सी तस्वीर है जो एक प्रोग्राम, फोंल्डर या प्रोग्राम फंकशन का प्रतिनिधित्व करती है और जब इन पर डबल क्लिक किया जाता है तो वह उपयोगकर्ता के यूजर इंटरफेस में प्रदर्शित करता है?
[A]   इकोंस (icons)
[B]   टास्कबार (taskbar)
[C]   कमण्ड्स (commands)
[D]   सिस्टम ट्रे (system tray)
Correct Answer: [A]  इकोंस (icons)
  1. 5.  वेब पेज, चित्र, विडियो और अन्य फाइलों सहित, वर्ल्ड वाइड वेब पर सामग्री का पता लगाने, पुन: प्राप्त करने और प्रदर्शित करने के लिए कौन सा सॉफ्टवेयर एप्लिकेशन का उपयोग किया जाता है?
[A]   एंटिवाइरस (Anivirus
[B]   फायरवाल (Firewall)
[C]   वेब ब्राउज़र (Web Browser)
[D]   एमएस - कोर्टेना (MS - Cortana)
Correct Answer: [C]  वेब ब्राउज़र (Web Browser)
  1. 6.  _______वैश्विक विश्वव्यापी वेब है, जबकि ________आम तौर पर एक कंपनी के भीतर सक्रिय एक निजी नेटवर्क है?
[A]   हब (HUB), स्विच (Switch)
[B]   इंटरनेट, इंट्रानेट
[C]   डी॰एन॰एस॰(DNS), पी॰ओ॰पी॰(POP)
[D]   इंट्रानेट, इंटरनेट
Correct Answer: [B]  इंटरनेट, इंट्रानेट
  1. 7.  डेजी व्हील एक प्रकार का ________ है?
[A]   मैट्रिक्स प्रिंटर
[B]   इंपैक्ट प्रिंटर
[C]   नॉन इंपैक्ट प्रिंटर
[D]   थर्मल प्रिंटर
Correct Answer: [C]  नॉन इंपैक्ट प्रिंटर
  1. 8.  विद्यालय के बच्चों के लिए होमवर्क करने में कंप्यूटर का उपयोग किस प्रकार किया जाता है?
[A]   डॉक्यूमेंट बनाकर, एक्सेल वर्कशीट और इंटरनेट के उपयोग से
[B]   डिजिटल विज्ञापन बनाकर और मीटिंग शेड्यूलिंग से
[C]   ऑनलाइन बॉलीवुड फिल्मों के वीडियो देखकर
[D]   स्कूल के बच्चों के लिए कंप्यूटर का कोई उपयोग नहीं है
Correct Answer: [A]  डॉक्यूमेंट बनाकर, एक्सेल वर्कशीट और इंटरनेट के उपयोग से
  1. 9.  इनमें से कौन सा सोशल नेटवर्किंग वेबसाइटों की श्रेणी में आता है?
[A]   फेसबुक, ट्विटर और लिंकडइन
[B]   गूगल, याहू और अलेक्सा
[C]   माइक्रोसॉफ्ट एज, मोज़िला फायरफॉक्स और क्रोम
[D]   फ्लिपकार्ट, अमेजॉन और स्नैपडील
Correct Answer: [A]  फेसबुक, ट्विटर और लिंकडइन
  1. 10.  ……………कुंजी आपको कर्सर के दाएं और के वर्ण को हटाने में सक्षम बनाती है?
[A]   एंड
[B]   बैकस्पेस
[C]   डिलीट
[D]   होम
Correct Answer: [C]  डिलीट