Chhattisgarh GK In Hindi MCQs

  1. 611.  एशिया का “प्रथम जीवमण्डल राष्ट्रीय उद्यान” छतीसगढ़ के किस शहर में स्थित है?
[A]   बस्तर
[B]   रायगढ़
[C]   सरगुजा
[D]   रायपुर
Correct Answer: [A]  बस्तर
  1. 612.  छत्तीसगढ़ की प्रसिद्ध “कुटुम्बसर गुफा” किन शैलों से निर्मित है?
[A]   बलुआ पत्थर
[B]   चूना पत्थर
[C]   ग्रेनाइट
[D]   संगमरमर
Correct Answer: [B]  चूना पत्थर
  1. 613.  छत्तीसगढ़ का कौनसा जिला “लौह अयस्क”, “माइका” एवं “टिन” उत्पादकता के क्षेत्र में प्रमुख है?
[A]   कांकेर
[B]   सरगुजा
[C]   बस्तर
[D]   दुर्ग
Correct Answer: [C]  बस्तर
  1. 614.  सन् 1857-58 के विद्रोह के दौरान छत्तीसगढ़ में “सिपाही उपद्रव” का नेता कौन था?
[A]   शिवराज सिंह
[B]   नारायण सिंह
[C]   कल्याण सिंह
[D]   हनुमान सिंह
Correct Answer: [D]  हनुमान सिंह
  1. 615.  छत्तीसगढ़ में मराठा प्रशासन की “सूबा” व्यवस्था के अंतर्गत प्रथम “सूबेदार” कौन था?
[A]   केशव गोविन्द
[B]   विट्ठलराव दिनकर
[C]   महिपत राव
[D]   बीकाजी गोपाल
Correct Answer: [C]  महिपत राव
  1. 616.  छत्तीसगढ़ के किस पर्यटन स्थल की तुलना “खजुराहो” से की जाती है?
[A]   जांजगीर
[B]   खरौद
[C]   भोरमदेव
[D]   शिवरीनारायण
Correct Answer: [C]  भोरमदेव
  1. 617.  2011 की जनगणना के अनुसार छत्तीसगढ़ राज्य का “साक्षरता प्रतिशत” कितना है?
[A]   704 प्रतिशत
[B]   459 प्रतिशत
[C]   594 प्रतिशत
[D]   797 प्रतिशत
Correct Answer: [A]  704 प्रतिशत
  1. 618.  अगस्त 1930 के “सविनय अवज्ञा आंदोलन” के दौरान छतीसगढ़ के किस नगर में “जगल सत्याग्रह” अधिक उग्र हुआ था?
[A]   रूद्री नवागांव
[B]   गट्टा सिल्ली
[C]   तमोरा
[D]   पोड़ीगांव
Correct Answer: [A]  रूद्री नवागांव
  1. 619.  प्रसिद्ध संगीत “शिरोमणी राजा चक्रधर सिंह” निम्न में से किस संगीत वाद्य को बजाने में पारंगत थे?
[A]   तबला
[B]   सितार
[C]   सरोद
[D]   सारंगी
Correct Answer: [A]  तबला
  1. 620.  छत्तीसगढ़ का “वन आच्छादित क्षेत्र” कितना प्रतिशत है?
[A]   427 प्रतिशत
[B]   493 प्रतिशत
[C]   367 प्रतिशत
[D]   327 प्रतिशत
Correct Answer: [B]  493 प्रतिशत