Bihar GK In Hindi MCQs

  1. 111.  बिहार राज्य में शिक्षा के प्रसार के लिए किस वर्ष को विद्यालयों में नामांकन वर्ष के रूप में मनाते है?
[A]   वर्ष, 2009
[B]   वर्ष, 2002
[C]   वर्ष, 2001
[D]   वर्ष, 2000
Correct Answer: [B]  वर्ष, 2002
  1. 112.  उस्ताद बिस्मिला खॉं बिहार के किस जिले के निवासी है?
[A]   बक्सर
[B]   दरभंगा
[C]   पटना
[D]   पटना
Correct Answer: [A]  बक्सर
  1. 113.  देश का सबसे बड़ा पशु मेला बिहार के किस शहर में लगता है?
[A]   रामपुर
[B]   अररिया
[C]   सोनपुर
[D]   गया
Correct Answer: [C]  सोनपुर
  1. 114.  देश का सबसे बड़ा पशु मेला किस राज्य में लगता है?
[A]   राजस्थान
[B]   बिहार
[C]   उड़ीसा
[D]   मध्य प्रदेश
Correct Answer: [B]  बिहार
  1. 115.  बिहार के “बिखारी ठाकुर” किस को क्षेत्र में ख्याति प्राप्त है?
[A]   चित्रकार
[B]   मूर्तिकार
[C]   राजनीति
[D]   नाटककार
Correct Answer: [D]  नाटककार
  1. 116.  गौत्तम बुद्ध का जन्म कब हुआ था?
[A]   114 ई. पू.
[B]   423 ई. पू.
[C]   216 ई. पू.
[D]   563 ई. पू.
Correct Answer: [D]  563 ई. पू.
  1. 117.  प्राचीन रोमन केथोलिक चर्च (पादरी की हवेली) का निर्माण बिहार में कब करवाया गया था?
[A]   1751 ई. में
[B]   1723 ई. में
[C]   1756 ई. में
[D]   1760 ई. में
Correct Answer: [A]  1751 ई. में
  1. 118.  बिहार में पाटलिपुत्र किले का निर्माण किस शासक ने करवाया था?
[A]   अजातशत्रु ने
[B]   शिशुनाग ने
[C]   महेन्द्र ने
[D]   अशोक ने
Correct Answer: [A]  अजातशत्रु ने
  1. 119.  निम्नलिखित में से बिहार के किस शहर में देश दूसरे महिला रोजगार कार्यालय की स्थापना की गई है?
[A]   पटना
[B]   भागलपुर
[C]   कटिहार
[D]   कैमूर
Correct Answer: [A]  पटना
  1. 120.  बिहार में दरभंगा आकाशवाणी केन्द्र से किस भाषा में प्रसारित किया जाता है?
[A]   हिन्दी
[B]   भोजपुरी
[C]   मैथिली
[D]   संस्कृत
Correct Answer: [C]  मैथिली