Bihar GK In Hindi MCQs

  1. 1.  1937 में बिहार राज्य में कौनसा खेल संघ बनाया गया था?
[A]   बिहार राज्य क्रिकेट संघ
[B]   बिहार राज्य शतरंज संघ
[C]   बिहार राज्य टेबिल टेनिस संघ
[D]   बिहार राज्य तैराकी संघ
Correct Answer: [B]  बिहार राज्य शतरंज संघ
  1. 2.  1897 में बिहार राज्य में किस शील्ड के साथ फुटबॉल शुरू हुआ था?
[A]   रिपब्लिक शील्ड
[B]   अनुग्रह नारायण शील्ड
[C]   इंग्लिश फील्ड
[D]   रवि मेहता शील्ड
Correct Answer: [C]  इंग्लिश फील्ड
  1. 3.  इंग्लिश शील्ड संघ कौन सा खेल संघ था?
[A]   पटना एथलेटिक संघ
[B]   बिहार राज्य ओलंपिक संघ
[C]   बिहार राज्य फुटबॉल संघ
[D]   इनमें से कोई नहीं
Correct Answer: [A]  पटना एथलेटिक संघ
  1. 4.  बिहार राज्य के फुटबॉल खिलाड़ी कौन हैं जिन्होंने 1971 में भारतीय फुटबॉल टीम का नेतृत्व किया था और उसी वर्ष अर्जुन पुरस्कार दिया गया था?
[A]   अब्दुल समद
[B]   चंद्रशेखर प्रसाद
[C]   अशोक बनर्जी
[D]   अरुण झा
Correct Answer: [B]  चंद्रशेखर प्रसाद
  1. 5.  पटना में आयोजित एशियाई स्कूल स्तरीय फुटबॉल टूर्नामेंट किस वर्ष में था?
[A]   1987
[B]   1991
[C]   1997
[D]   1993
Correct Answer: [C]  1997
  1. 6.  1996 में जिम्बाब्वे और केन्या के बीच विश्वकप सीरीज़ मैच में पटना के किस स्टेडियम में खेला गया था?
[A]   संजय गांधी मिनी स्टेडियम
[B]   मोनीयल हक़ स्टेडियम
[C]   मिथिलेश स्टेडियम
[D]   सचिवालय इंडोर स्टेडियम
Correct Answer: [B]  मोनीयल हक़ स्टेडियम
  1. 7.  निम्न में से पटना का सबसे बड़ा स्टेडियम है?
[A]   मोइनल हक़ स्टेडियम
[B]   मिथिलेश स्टेडियम
[C]   पोस्ट ऑफिस एंटरटेनमेंट एंड इंडोर स्टेडियम
[D]   संजय गांधी मिनी स्टेडियम
Correct Answer: [A]  मोइनल हक़ स्टेडियम
  1. 8.  बिहार राज्य के किस शहर में 1912 में लॉन टेनिस शुरू हुआ था?
[A]   पटना
[B]   दरभंगा
[C]   मुजफ्फरपुर
[D]   मुंगेर
Correct Answer: [A]  पटना
  1. 9.  बिहार राज्य में कौन सा स्टेडियम केंद्रीय कमान हॉकी प्रतियोगिता हर साल आयोजित किया जाता है?
[A]   कलिंग स्टेडियम
[B]   सुब्रमण्यम स्टेडियम
[C]   इंदिरा गांधी स्टेडियम
[D]   हाजीपुर स्टेडियम
Correct Answer: [A]  कलिंग स्टेडियम
  1. 10.  बिहार राज्य में हॉकी मैच कब शुरू हुए थे?
[A]   1900
[B]   1904
[C]   1916
[D]   1930
Correct Answer: [B]  1904